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最近の美味しい生ハム

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こんにちは!
コーギー大好き高山です!

1本目の生ハム原木が本当に枯れ木のようになりまして、
さてさて2本目どうしようかと悩み続けています。

1本目はパレタ(前足)だったので、
次はどどーんとハモン(後ろ足)を狙っています。いえい。

そんなこんなで、おうち生ハム枯渇中なので、
お店でいただく日々が期間限定で復活しているわけでして。
最近食べた個性豊かな生ハムちゃんたちをご紹介したいと思います。


ではいきましょう!
■イベリ家(新宿御苑)

先日開催されたディレクター懇親会でいただいた盛り合わせ。
左下に見えているのが40ヶ月熟成されたという
ベテラン戦士生ハムたったのですが、すごかったです。
チーズみたいでした。いいトコでしまわれていた味。

幸せでした。


続いてこちら!
■GAUCHO(新高円寺)

とある日曜日の夕方に猛烈にスペインバルに行きたくなりまして。
比較的家の近所で見つけ出したのがこのお店。

生ハム・サラミの盛り合わせをいただきました。
これぞスペイン産!という少し乾燥した塩気の強い感じ。
ワインが進みました。

しかもこのお店、カウンターがきれいなブルーで素敵なのです。
(写真にはほぼ映っておりませんが。)
2年前のスペイン旅行を思い出しました。お近くに住んでいる方はぜひ。

幸せでした。


最後にこちら!
■町ビストロGGD(学芸大学)

何がすごいって、これお通しなんですよ。
お通しで生ハム!!????と目と耳を疑いました。

珍しくビールではなく一杯目にスパークリングワインをチョイスしていた
数分前の自分にスタンディングオベーション。
大変美味しゅうございました。

ちなみに、ここ一升瓶ワインを湯呑みでいただくお店です。
何だか体にいいものを呑んでいる気になるからよくない。

幸せでした。


以上、最近の生ハムシリーズでした。
2本目買ったらまたレポ書きます~~!

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高山

この記事を書いた人

営業・ディレクター

高山

うつわが好きです。コーギーと生ハム原木を家にお迎えするべく修行中。

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