Staff Blog
スタッフブログ

あっしはただの、通りすがりのエビ好きです

  • 追加する

本日は佐藤


皆さん。年末ですね。
タイトルにもある通り、唐突ですが佐藤はエビが好きです。
エビフライがメニューにあるとついつい頼んでしまいます。
カリッカリのエビフライの衣にゴロゴロとした潰しきれていない玉子のタルタルソースが最高の組み合わせなのです。
しかも中がぷりっぷりな…

擬音オンパレードですみません。


さて、
皆さんは尾を食べる派ですか?食べない派ですか?
佐藤は、尾を食べる派です。


エビは尾のところまで身が詰まっているので、
ほじくるわけにも行かず、そのまま食べてしまいます。
まぁ、油で揚がっていてカリカリで香ばしいので尾も美味しいと思っているので、
気にはしていません。

調べて見てみると、尾は栄養もあるようで、

・骨粗しょう症予防や歯が丈夫になるカルシウム
・細胞を酸化させてしまう活性酵素過剰発生を防ぐアスタキサンチン
・免疫強化、高脂血症の改善にもなるキチン

と、良いことばかり。(※キチンは効果は十分検証されていないようですが…)


食べるっきゃ無いですね。


ただ、それでも
「ケチくさい」とか「美味しくない」「高齢者は消化不良になる」とかで食べない派の人も多いと思います。



そんな、尾を食べない派の人必見。
尾に詰まった身もきれいに食べる方法があります。



尾のど真ん中に爪のような部位があります。

そこをグッとつまんで引っこ抜きます。

以上です。


これで、きれいに尾から身がスポッと取れます。


是非お試しを。



それではー

  • 追加する
佐藤

この記事を書いた人

工場長

佐藤

音楽で得たものは、人生そのもの!今も僕を支えてくれてます。

#佐藤の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください