Staff Blog
スタッフブログ

チーズダッカルビ

  • 追加する

本日は佐藤


チーズダッカルビ。流行りましたね。
鉄板の上にダッカルビ(鶏肉を甘辛く煮込んだ韓国料理)とチーズ。
いや、美味くない訳がない。

世間の流行り加減はわかりませんが、
今、私の中で大流行です。

実際、お店で食べたことはありません。
友達の家でチーズダッカルビパーティーを食べたのがきっかけだったのですが、
スーパーマーケットでチーズダッカルビの素が売っていたので、
真似して自分でも暫く買ってたべていました。ほぼ毎日。
そしたら、売り切れになって、今はトッポギ(餅の甘辛煮)の素を買っております。
野菜も食べれるし、そんなに高くない。
美味しいしコスパも最強。

あと、飽きない。
餅も好きだし、味付けも好き。

チーズなくても美味しい。あったらもっと美味しい。
チーズダッカルビの素がなぜなくなったのかは不明ですが、
ダッカルビの素がなくなったら、ちょっと本気で業者注文しそうです。

皆さんも是非。


それではー

  • 追加する
佐藤

この記事を書いた人

工場長

佐藤

音楽で得たものは、人生そのもの!今も僕を支えてくれてます。

#佐藤の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください