Staff Blog
スタッフブログ

まぜそば部

  • 追加する

皆さんこんにちは。鈴木です。

最近ラーメン部がご無沙汰なので、自宅で個別ラーメン部をしました。

目指すのは、練馬駅近くにある「やまの」というお店のまぜそば。


▼材料
麺    先週買った業務スーパーの一番安い生麺
肉部分  挽肉 豚100%
     しょうゆ
     ラー油
     豆板醤
     酒
     みりん
     にんにく油
たれ   しょうゆ
     中華スープの素
     ラー油
     花山椒
     ごま油
     水
     酒
その他  にら
     ねぎ
     卵
     魚粉
     韓国海苔


分量は面倒なので全部適量です。


そんな感じで写真の台湾まぜそばができました。

 
 
結果。うまい!
味覚音痴なので、魚粉がいっぱい入っていれば、お店に近い味に感じました。
あと、中華スープの素と醤油があれば、ざっくりラーメンの味になります。

業務スーパーの麺は安いのでそれなりのお味。

皆さんもスープが付いていない麺を買っちゃった~~って時は
まぜそばにしてみるのもおすすめで===す!

  • 追加する
鈴木

この記事を書いた人

ディレクター

鈴木

山形で生まれたので、海より山派です。クワガタとかカマキリとかいると、なお良い山だと思います。

#鈴木の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください