Staff Blog
スタッフブログ

包丁一本…

  • 追加する

本日は佐藤

前回、前々回で自炊・家計簿のお話をしましたが、
奇跡的にまだ続いております。

さて、またまた自炊のお話ですが、
とうとう、包丁を買ってしまいました!!!!

「包丁なんて切れれば何でもいい」と思って、
近所のスーパーで1000円位の包丁をずっと使っていたのですが、
日に日に切れ味が悪くなって、切れない切れない。

そんな中、飲み会で専務取締役から
「金物屋で買ったほうがよいよ」
というアドバイスをもらいました。

確かに、
金物屋さんであれば自分が売れると思った商品を絶対に仕入れているはず…と思い、
お昼休み時間に仕事場近くの金物屋さんにGO。


「仁寿 マホガニー柄 割込み型 三徳包丁」という包丁を購入。


形はオーソドックスな三徳包丁。
柄はギターにもよく使われているマホガニー。
柄が木材ってところがまたよいです。

さて、本題の切れ味は…







切れる…


切れる!切れるぞ!!!


よく、買ったばかりの包丁はよく切れるというのは聞いたことがありますが、
スーパーの包丁はこれほど切れなかった。


というか、切れすぎて逆に怖い。


今までは、肉も何回かのこぎりのように、前後させて切っていたのですが、
「ス…」っと切れる。


こいつ、まだ切られていることを知らないんじゃないか?
と思わせるほど、切れる。


これで、自炊ももっと楽しくなってきます。


ただ、錆びるらしいので次は包丁研ぎが必要だなと思う今日このごろです。




それではー


  • 追加する
佐藤

この記事を書いた人

工場長

佐藤

音楽で得たものは、人生そのもの!今も僕を支えてくれてます。

#佐藤の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください