Staff Blog
スタッフブログ

HMって素敵♡

  • 追加する

こんにちは!
皆さんいかがおこもり生活お過ごしでしょうか?

私は家の片づけも済んじゃって、
飾ってない絵も飾り終えちゃって、
あとはケーキ焼くしかないなって思って(←なぜ?)
毎週土曜日にケーキを焼いています。

でも細かく軽量とかするの向いてないし、
きっとその計量中にいろいろこぼしちゃうだろうし、
後は昔、小麦粉しばらく使わずに放置してると虫が湧くって
TVで見たから粉系はなるべく買いたくない。

そんな私にピッタリなのが「ホットケーキミックス」なのです!
業界人はホットケーキミックスのことを「HM」って書くんだよ。
やばない?

レシピを検索するのに、「簡単 にんじんケーキ」って検索したら、
レシピの題名に「HMでつくる簡単にんじんケーキ」って書いてあって、
私はHM=ホームメイドだって思ってたから、

友達に「レシピ検索したらHM(ホームメイド)で作る簡単にんじんケーキっていう
レシピでてきてさ~まじナンセンスじゃない?」ってラインしたら

ホットケーキミックスでしょ。文脈的に。」って一蹴されて、
ががががーんって軽く落ち込んだよ。

っということで、そんな私の成長過程をお見せしていくよ!(笑)



DAY1:にんじんケーキ

初めて焼いたにしてはよかったんじゃないかな。
はい!次!



DAY2:バナナケーキ

実はこのケーキ牛乳パックを切り張りして、ケーキ型にしているんだけど、
ちょうど500mlの牛乳パックしかなくて、ブチョってなっちゃったんだけど、
おいしかったよ!
はい!次!



DAY3:にんじんケーキ

これめちゃきれいに焼けたでしょ~
遊びに来てたお父さんにあげたら「蒸しパンぽさもあってよいです!」と
高評価をもらったよ!
はい!次!



DAY4:チョコバナナケーキ

この辺からはレシピ暗記してた&これくらい遊んでも
問題なく焼けるっている感覚をつかんでたからやばいの焼けたわ。
やっぱ練習&経験って重要だね。


ってことで、皆さんもHMHMケーキつくってみてね~(笑)
ばーい

  • 追加する
片岡

この記事を書いた人

営業・ディレクター

片岡

ひつじ年生まれだから、祥子。意味は、めでたいこと。喜ぶべきこと。さいわい。めでたいことのさきぶれ、きざし。
みたいな、とりあえずめでたいヤツです。

#片岡の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください