Staff Blog
スタッフブログ

キズついたって

  • 追加する

本日は佐藤

自炊し始めてから、半年が経ちました。
まだまだ包丁の切れ味も劣らないですが、刃こぼれが…

非常に細かい刃こぼれなので、自分で研ぐか金物屋さんに頼むか迷うところです。
限度はありますが、包丁は何度でも切れ味は復活するので。
だれか…包丁の研ぎ方を教えてほしい…
んー、ただ研ぎ石も数種類購入しなければならないみたいで…迷う。


さて、自炊生活のため、コンビニよりスーパーマーケットに寄る機会が増しました。
たまに果物を購入するのですが、やけに長い品名のみかんを発見。

近寄ってみると…


『キズつきながらもおいしく育った木熟清見柑』

なんか興味というか、「きっと大切に傷一つ無い見た目もキレイなみかんより、何かが長けている」
という期待感に駆られ購入してしまいました。
この時期の最後のみかん。

いやー、名残り惜しいけど仕方ないっす。また年末まで。
永遠とは食べ続けられませんが、
好きな果物の上位3つの内には入ります。一位はぶどう。
たまには違う果物を買ってみようかとは思いますが、
デザートとしては、ケーキよりかはヘルシーなんじゃないかと。
意外と太りやすいとか噂に聞くので、沢山は食べませんが。

昨日寄ったスーパーは桃やスイカ、マンゴーなどの果物が沢山並んでいました。
もう、夏だなぁとスーパーの陳列棚で季節を感じる佐藤です。



…スイカをスパッと気持ちよく切ってみたい…

あー、やっぱり包丁研ぎたい願望がすごいですね。
研ぎ石買うか-



それではー

  • 追加する
佐藤

この記事を書いた人

工場長

佐藤

音楽で得たものは、人生そのもの!今も僕を支えてくれてます。

#佐藤の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください