Staff Blog
スタッフブログ

最近の美味しい食べもの

  • 追加する

こんにちは!
コーギー大好き高山です!

これといって、ブログのネタがありません。

なので、ここ1ヶ月くらいで色んな人と訪れた
美味しいごはんの話をしようと思います。

それでは、どーぞ!

メジロオシのだし巻き卵

友人と三軒茶屋開拓で訪れたお店。
卵を溶いて固めた料理(卵焼き、スクランブルエッグ、オムレツetc.)は好んで頼まない私なのですが、テンポよくだし巻きを焼いていく店員のお姉さんに一目惚れして気づいたら注文していました。
甘さ控えめでしみじみ美味しい。
だし巻きもいいな~と思えた一品でした。

あとこのお店、店名にもなっているメジロのイラストが
グラスやらメニューやらいろいろな場所にいるのですが、超可愛い。
可愛すぎてサムネにさせてもらいまいした。


アームウッドコテージのとろろロコモコプレート(みたいなやつ)

前嶋さんとランチに行った際の一品。
ハンバーグもアボカドもとろろも好きなので言わずもがな美味しかったです。
会社近くにこんなおしゃれカフェあるの嬉しい。

バル・デ・オピンチョの天使の海老の生アヒージョ

学芸大学開拓で訪れたスペインバルで食べた一品。
ドドンと鎮座している海老の頭と尻尾は火が通っているものの、胴体の部分が生なので生アヒージョということらしいです。
カリッとした香ばしさと濃厚な味わいが両立していて美味しかったです。
アヒージョはまだまだ伸びますね。

イベリ家の生ハムバターライス(たしか)

二宮ちゃんとランチで行った会社の向かいの生ハム専門店で頼んだ一品。
ガーリックバターライスに、生ハムと、不思議なメレンゲが乗っていて、
卵黄と焦がし醤油をかけつつ食べるという悪魔的なメニュー。
ギルティな味がしました。美味しいに決まってました。


以上、最近の美味しい一品紹介でした~!
新規開拓のお誘いお待ちしております!(豆以外で♡)

  • 追加する
高山

この記事を書いた人

営業・ディレクター

高山

うつわが好きです。コーギーと生ハム原木を家にお迎えするべく修行中。

#高山の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください