Staff Blog
スタッフブログ

支那蕎麦 澤田 Part2

  • 追加する

6月なのに、めっちゃめちゃ暑いですね…。

あ、こんにちは、細野です。
先日、「支那蕎麦 澤田」で食べてきました。(2回目)

前回の記事で気になっていた昆布水つけ麺です。
昆布水つけ麺は、恐らく初めて食べます。
お店の入口付近に、少し不安になる注意書きがありました。




「粘度の高い昆布水を使用したつけ麺。
ネバネバ系が苦手な方はご遠慮ください」



粘度の高い…なるほど?
いやいや、まさかちょっとだけネバネバしてるだけでしょう?

と、甘く見ていました。





昆布水つけ麺 950円(※現在は1000円のようです)




僕は、初めて二郎系以外で麺を残しました…。




大変申し訳無い。予想以上にネバネバでした。

いや、つけ汁はめっちゃ美味しいんですよ?
麺の昆布水の破壊力が凄まじかったんです…。

恐るべし、昆布水つけ麺。
昆布水が好きな人は、是非行ってみてください!

その他、詳細は食べログでご確認ください。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13257218/

  • 追加する
細野

この記事を書いた人

エンジニア

細野

#細野の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください