Staff Blog
スタッフブログ

NO GLUTEN NO LIFE

  • 追加する

うどんとパスタ大好き、中村です。

みなさんは「吉田のうどん」を食べたことはありますでしょうか?
    
吉田のうどんとは、山梨県富士吉田市の郷土料理で、
とにかく麺が硬くて太いうどんです。
また、キャベツと馬肉がのっているのも特徴の一つだそうです。

詳細はwikiへ

中村家は吉田うどんが大好きでして…
最近食べたお店を紹介します!

彩花(さいか)さん 

平日にも関わらず、開店時間の30分前から長蛇の列でした。

私がいただいたのはこちら、「冷やしたぬきうどん」です!

小麦の味がして最高です、、、
キャベツもとても冷えていて、うどんにあうんですよね~~~


このお店は馬肉はのっていなかったので(ちょっと残念)、
鶏そぼろ丼と温泉卵も頼みました。

胃袋が無限だったら温かいうどんもたべたかったのに、、悔しいです。


吉田のうどん、おすすめのお店がある方はぜひ教えてください!

  • 追加する
中村

この記事を書いた人

営業・ディレクター

中村

#中村の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください