Staff Blog
スタッフブログ

最近の美味しいGin

  • 追加する

こんにちは!
コーギー大好き高山です!


先日とっても美味しいジンを呑んできたので、ご紹介です。

お店はTOKYO FAMILY RESTAURANT(トーキョーファミリーレストラン)さん。
表参道と渋谷の間くらいにあります。

約1,000種類のジンがところ狭しと並びます。壮観です。
(この棚がもう2面分くらいあります)

ではご紹介スタート。

①LEVEL GIN(レベルジン)
スペイン産。トニック割でいただきました。
7種のボタニカルを合わせて3度蒸溜しているそうです。
香り華やかで呑みやすかったです。


②GIN&P GIN(ジェネピージン)
イタリア・トリノ産。ロックでいただきました。
ニガヨモギ(ジェネピー)が入っていることが特徴だそう。
写真はちょっと呑んじゃった後なのですが、
お冷かと思う量を注いでくださってニコニコでした。


③NAKATSU GIN(ナカツジン)Earl Grey
岐阜産。トニック割でいただきました。
ベルガモットと茶葉を使っていて、紅茶のアールグレイを表現しているそう。
本当に紅茶の味がしました。すごい。


はぁ。クラフトジンって何でこんなに可愛いし美味しいんでしょうか。

別のお店で呑んだことがあるジンを差し引いたとしても、
あと963種類くらいあるので、また行きたいと思います。

同行者・募集中!

  • 追加する
高山

この記事を書いた人

営業・ディレクター

高山

うつわが好きです。コーギーと生ハム原木を家にお迎えするべく修行中。

#高山の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください