Staff Blog
スタッフブログ

新潟さんぽ - 雪国まいたけにトキメキ -

  • 追加する

こんにちは~さがです(・8・)

先週土日に弾丸新潟スノボにいってきました!
最後に行ったのは3年前くらい?なので久しぶりの雪山!
そしてかぐらスキー場デビュー!
ずっと行ってみたかったからうれしい!

その日はちょうど天気もよく、雪質も\ サイコー /な感じでした。
これまで3月にしか雪山行ったことなかったので、いつもベタベタの雪ですべってましたが、フワフワってこんなにすべりやすいんだ~~~~と感動しました。

ですが……一応泊まりで行ったのですが、1日目朝から夕方まですべって、2日目はゲレンデに出ないという(笑)オトナになるってかなしいですね。。。。


そのまま帰るのもどうなの?!ということで、帰りに新潟名物「へぎそば」を食べにいきました!

行ってきたのはこちら!

■しんばし(越後湯沢駅から徒歩10分)
http://www.soba-shinbashi.net/

創業85年の超老舗なのですが、2017年夏にリニューアルオープンされたということで、店内はとってもきれいでした。


へぎそばとは?
ー 新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦をヘギといわれる器に盛り付けた切り蕎麦。
出展:wikipedia

ずっと笹団子の笹だと思ってたので、「え?!のり?」って思いましたが、普通に香り豊かなお蕎麦でした。


そして、蕎麦よりも(?)おいしかったのが横の天ぷらです。
なかでも「雪国まいたけ」の天ぷら~~~~
きのこ好きのさがにはたまらない感じでした。
えびもおっきくて大満足でした。


新潟。なんていいところなんだ。


後輩どうのちゃんの出身地でもありますが、わたしは久しぶりの雪山にテンションあがりすぎて高速降りた瞬間に喜びのLINEしました。(迷惑な先輩(。・8・。))

2019年シーズンもう一回くらい行きたないな~



たまにはアクティブなさがでした!
それではまた(・8・)

  • 追加する
嵯峨

この記事を書いた人

営業・ディレクター

嵯峨

さぼっててごめんなさい。復活してみよう計画。

#嵯峨の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください