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なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。

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肉そば(中盛) 890円
※大・中・小と同料金

あ、こんにちは、細野です。
先日、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」で食べてきました。

弊社からは、徒歩8分くらいです。
蕎麦ですが、中盛りでも結構お腹いっぱいになります。
二郎版の蕎麦と言ったら…過言になりますが
蕎麦自体のコシも結構あるのでちょっとだけ覚悟したほうが良いです。

櫻井さんに教えてもらった当初、週1くらい通ってたような気がします。

初めて来店したときは、この蕎麦の上に乗ってる
大量の海苔と、胡麻と、葱と、豚肉の取扱いをどうすれば良いのか悩みましたが、


 

ちょいちょい入れてったほうが、つけ汁のラー油感が残る!という気づきを
最近発見したので、いつもがばーっと全部入れてしまっていた常連さんがいたら、是非お試しあれ。


近くにもう1店舗(西武新宿店)あるのですが、新大久保店のほうが弊社から近いです。
昼時は結構な頻度で並びますので早めに行ったほうが良いです。

西武新宿店のほうは、メニューと席数が多いので、
大所帯だったり、ちょっとだけ遠くても良いのであれば西武新宿店へどうぞ!

それと西武新宿店にある「黒カレー肉そば」もかなり美味しかったので、
普通の肉そばと鶏そばを食べ飽きた人は、是非「黒カレー肉そば」を食べに行ってみてください。

その他、詳細は食べログでご確認ください。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13156813/(新大久保)
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13182650/(西武新宿)

以上、細野でした!

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細野

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