Staff Blog
スタッフブログ

最近の美味しい生ハム(第2弾!)

  • 追加する

こんにちは!
コーギー大好き高山です!

最近の生ハムの記録です。
第1弾はこちら

ではいきましょう!
■GUSTAVO(人形町)


会社の懇親会?の二次会にセンムとにのちゃんと行きました。
フランスの生ハム盛り合わせです。言わずもがな美味しかったです。
ワインも気づいたら2本空いてました。

続いてこちら!
■ワイン食堂 ゴッチス(池袋)


生ハムのインボルティーニ なる料理です。
中にはマスカルポーネチーズといちじく。罪深い美味しさでした。
久々にうっすら二日酔いになりました。

最後にこちら!
■カントニクス(西荻窪)


お燗とお肉のお店。
このうすーくスライスされた生ハムを
「ニョッコ」という薄い揚げパンの上に乗せて食べます。
するとパンの熱で生ハムの脂がとろけて、、、、あとは想像してください。

生ハムに合わせる熱燗もなかなか乙でした。
あと店主の方に家に原木があるという話をしたら、うっすら引かれました。
なぁぜなぁぜ?


以上、最近の生ハムシリーズでした。


お口直しに、お誕生日祝いにセンムが焼いてくださった
超本格派ガトーショコラを添えて。さようなら。

  • 追加する
高山

この記事を書いた人

営業・ディレクター

高山

うつわが好きです。コーギーと生ハム原木を家にお迎えするべく修行中。

#高山の記事をもっと読む

お気軽にご相談ください